欢迎光临奥太生活网!
 
您的位置:首页 > 读书心得

《装满阳光的梦》读后感

2020-08-01 00:45:44     来源:奥太生活网

今天我捧起了《汤素兰教你读童话》这本书,翻开目录,情感世界里的《装满阳光的梦》深深地吸引了我,我便翻到三十一页,津津有味地读了起来。

这个故事讲的是一个爱吃梦的小小妖一直都在寻找着美梦,以美梦做食物一直都是他的乐趣。可是,在一段时间中,好梦收集不到了。在他沮丧地闯入森林时,他发现有个小姑娘正在做美梦。当他收走梦后,他很后悔。小姑娘是个盲女,她只有在梦里见到阳光。从此,爱吃梦的小小妖每天都给小姑娘一个好梦,并且,他自己也每天都吃一个好梦,这是因为他成为了一个有好梦的、爱吃梦的小小妖。

《装满阳光的梦》给了我很深的感触。梦是种子,它是美丽的。我们常说“有梦想才会有未来”。做梦是一件很有价值的事,这是那个小盲女让我明白的。梦,其实是心灵的一面镜子,映出了你内心的追求、 想法。会做梦的人,是一个有追求、有理想的人。

会做梦的人,会在梦中找到做事的动力,找到快 乐,享受快乐,觉得生活充满阳光。 我就是一个爱做梦的人,希望自己成为葫芦 丝优秀演奏家。为了实现这一个梦,我每天都要 练习葫芦丝,大胆地上台表演,不管是成功还是 失败,我都把它当作了一次次锻炼的好机会。吹 到葫芦丝,我的心情随着音符欢乐地跳跃起来。

做梦是件值得开心的事,因为有梦生活就有 阳光。

关键字:《装满阳光的梦》 读后感 分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
tr73v.jiawufu.cn
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 奥太生活网 All rights reserved