欢迎光临奥太生活网!
 
您的位置:首页 > 读书心得

《夏洛的网》读后感400字

2020-08-04 05:32:47     来源:奥太生活网

【第1篇】

夏日里温暖的风吹了起来,哎呀,好想看看这个暑假的好书是什么,两本好书像是在微风的吹拂下像两朵花儿一样渐渐地、缓缓地,飘到了我的手中,这两本好书就是夏洛的网和精灵鼠小弟,我接到了这些书,心里乐开了花,这种欲望仿佛就像一股无形的瀑布推着我走进夏洛的网,于是,我立刻选了夏洛的网。深深地陷进了这本书。

这是讲一只蜘蛛和一只猪的传奇故事,小猪威尔伯是一只落脚猪,于是它被卖掉了,卖到了那温馨可爱的谷仓底里。在那里,有一群牲口和家禽,它想逃跑,但是没有成功,可它未来的命运竟是熏肉火腿,它惊恐至极,可是蜘蛛夏洛却挽救了它的生命,让它在大赛里获得了特别奖和一个安享天伦的未来,可是,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。

小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的友情是断不了的,蜘蛛夏洛编织了一张含有友情、爱、温情的大网,把他们神秘的连接在一起。夏洛有一颗金子般的心照亮了威尔伯那淤泥而不染的睡莲,让他们结为了真正的朋友。我是小学生,除了做到“三好”之外,我还吸取了夏洛的用乐于助人提升一下生命的价值,威尔伯的知恩图报。

感谢E.B怀特为我们炼制了这样一本这样的好书,看看吧!这温馨的谷仓是多么的可爱:有嘎嘎不休的鹅,有变换不同的季节,有太阳的温暖,有燕子来去,有老鼠在附近,有单调没变化的羊,有蜘蛛的爱,有肥料的气味,有所有值得称赞的东西。这本书是多么的美丽,在《精灵鼠小弟》的作者、美国大作家E.B怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。

【第2篇】

《夏洛的网》是美国作家E.B.怀特的作品,是二十世纪读者最多,最受爱戴的童话之一。《夏洛的网》讲述了一只蜘蛛和一头猪之间的感人故事,小猪威尔伯被卖到了朱克曼家,认识了谷仓库里的许多动物。小猪渐渐长大,却逃不脱被做成熏肉火腿的命运,然而蜘蛛夏洛却做成了惊人的举动,通过在网上织字来救小猪。她先织出了“王牌猪”,“了不起”,然后织了“光彩照人”,这些字让所有人都认为威尔伯是一只非比寻常的猪,最后夏洛织出了“谦卑”让威尔伯在比赛中赢得了特别奖,然而夏洛却在留了五百一十四个卵之后死去了。小猪为了报答他的朋友,整个冬天都精心照料着夏洛的卵袋,在春天孵化出蜘蛛宝宝,从此蜘蛛们世代幸福地生活在谷仓里。我特别喜欢夏洛说的一句话“一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值,谁都知道人活着该做一点有意义的事情。”如果没有夏洛,威尔伯肯定逃不过变成熏肉的命运,会和普通的猪一样变成人类餐桌上的美食,如果没有威尔伯,也许夏洛只是一只普通的蜘蛛,过着捕捉和吃苍蝇这样没有意义的生活,也许她的蜘蛛宝宝们根本活不了,但是友谊改变了他们彼此的生活:因为有了夏洛,威尔伯奇迹般地变成了一只独一无二的王牌猪,因为帮助威尔伯,夏洛的一生也变得不平凡了,夏洛运用智慧,用她的网改变了威尔伯的命运,也展现了夏洛自己精彩的一生。夏洛和威尔伯之间有着真挚的友谊,所以他们真诚地帮助对方,不计较回报地付出一切。这个故事让人感觉特别地温暖,有一种爱的力量在传递,萦绕在每个人的心间。

【第3篇】

通过卢老师的推荐,我知道了《夏洛的网》这本书,主要讲了一只小猪和蜘蛛的故事,激起了我心中无尽的爱和温情。  

文中有这样一句话:“弗恩爱威尔伯胜过一切。她爱抚摸它,喂它,把它放在床上。每天早晨一起来,她就去热牛奶,给它围上围涎,拿着奶瓶喂它。”从中可以看出弗恩是一个很有爱心的小女孩。她拼命求爸爸别杀落脚猪威尔伯,还无微不至地照顾它,给予它温暖,从而让威尔伯感到快乐,也从此有了更多朋友。书中描写到:“夏洛已经在网上织出了‘光彩照人\\’四个大字,威尔伯站在金色的阳光里,真是光彩照人。”夏洛就用几个用丝织成的字挽回了威尔伯的生命。夏洛之所以愿意为威尔伯付出,是因为它爱威尔伯这个好朋友,它希望在它的生命里留下这个好朋友,也希望在自己活着的时候为自己的好朋友付出一些。这大概就是朋友之间的真情吧!   

文章最令我感动的是文中最后几句话:“威尔伯永远忘不了夏洛。它虽然热爱它的子女,孙子女,曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位置。夏洛是无可比拟的。”这种高尚的品质,让人敬佩,让人感动。还有,文章中还写道:在来过集市数以千计的人中,没有一个人知道,一只蜘蛛曾经起过最重要的作用,在它死的时候,没有谁陪在它身边。  

夏洛用蜘蛛丝编织了一张美丽的大网,这网既救了威尔伯的命,也唤起了每一个读者心中无尽的温情。友谊不是雨后就能长出来的蘑菇,顷刻就可丛丛一片。友谊是一棵大树,是要经住风雨慢慢长大的。人与人,贵在彼此理解,那么,让我们将心去比心,以心去换心吧!

【第4篇】

一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝,每当耳边响起这个熟悉的儿歌时就想起我心爱的一本书《夏洛的网》,本书讲述的是在朱克曼的谷仓里生活着一群快乐的小动物们,其中坦普尔顿、夏洛、威尔伯是好朋友,坦普尔顿是一只食鬼老鼠,夏洛是一只热心的蜘蛛,威尔伯是只小猪,然而一个可怕的消息却打破了谷仓的平静,威尔伯的命运竟是被做成猪肉香肠和烤猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,但,看似渺小的夏洛却救了小猪的命,他织出了一张爱的大网上写着王牌猪这三个字,雇工把网有字的消息告诉了朱克曼夫妇,他们非常吃惊,第二次夏洛竟然又织出了四个字的光彩照人,这又使朱克曼夫妇感到不可思议,第二天,他们带威尔伯去了集市,而且车上还有二名偷乘者,那就是夏洛和坦普尔顿,谁都不知道他们在这儿,来到了集市大家都开始参观了,只有夏洛和威尔伯在一起,第二天夏洛织出了谦卑这两个字。后来小猪在大赛中获得了特别奖,还可以安享天命了,但是夏洛的生命却走向了尽头。

书中的夏洛和坦普尔顿的性格完全不同,一个关心别人,互相帮助,一个只关心自已,不关心别人,威尔伯的小羊羔的性格也是不同的哦,一个谦虚,一个骄傲,告诉你们鹅妈妈最多疑,有一个蛋没孵出来就认为是坏蛋,白白送给了坦普尔顿。

你们知道这本书为何那么好看,是因为它那团结的精神,那友谊的快乐,夏洛高尚的品质,他的机智、勇敢、聪明都值得我们学习。

【第5篇】

一天大清早,小姑娘弗恩看到她爸爸阿拉布尔先生手里拿了把斧头匆匆往外赶去,便问妈妈这是怎么回事。妈妈告诉她昨晚家里的老母猪生了一窝小猪,其中有一只必须被杀掉。小姑娘一听就急了,赶紧冲出去抢她爸爸的斧头。阿拉布尔先生告诉她,那只小猪先天不足,又瘦又小,恐怕是很难养大。这时小姑娘说:“我也又瘦又小,难道也因该被杀掉?”

阿拉布尔先生让步了,弗恩独力喂养这只小猪,并为它取名威伯尔。可是弗恩还不算是这本书的主角。养到五个星期的时候,威伯尔已经太大了,弗恩也养不了它了,于是听从阿拉布尔先生的劝告,六美元把威伯尔卖到了附近农场的她舅舅朱克曼家的谷仓里,这样她还可以经常去看望它......

在朱克曼舅舅的谷仓里,威伯尔一天到晚吃吃喝喝,晒晒太阳,感到很满足。就当它开始膘肥体壮的时候,旁边的鹅、羊、马、牛以过来人的身份发出了盛世危言。它们明确指出,威伯尔的未来就是圣诞节的火腿。威伯尔吓坏了,在大家的催促下,威伯尔盲目地进行了一次逃亡,结果当然是失败。它又被关进了谷仓,当夜晚来临的时候,威伯尔躺在烂泥里,闻这它熟悉而又喜欢的臭烘烘的味道,想着过去的幸福生活,想着迫在眉睫的悲惨结局,忍不住悲从中来,哭成了个泪人儿。“我不想死啊,我不想死啊”!可是又有谁能救它呢?猪的命运不就是这样吗......

然而这时出现了一只蜘蛛——夏洛,它用自己的爱心、智慧、勇气、善良和高超的织网技巧,拯救了威伯尔的生命。

我敬佩夏洛的一切优点。因为,如果我是一只蜘蛛,我只会织网抓虫子吃,但夏洛不一样,它想得很远,它想,我的一生只织网抓虫子吃那就没什么意义了,还不如在有生之年做一点对别人有帮助的事情。

自从看了《夏洛的网》,我发现自己在生活中想得更深更远了,也不欺负别人了,《夏洛的网》给了我很大的改变。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 奥太生活网 All rights reserved