欢迎光临奥太生活网!
 
您的位置:首页 > 读书心得

《我与地坛》读后感800字-1000字

2020-08-04 05:35:10     来源:奥太生活网

[简介]第一条:读史铁生的散文《我与地坛》,晚上欣赏后,煮开水,泡一杯香茶。淡淡的气味触动了我的鼻孔,温暖了我干燥的心..如果你认为它很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

本文《我与地坛书评800 -1000字》由书评集编辑,仅供参考。

第一条:史铁生散文一、地坛[评论与欣赏/s2/]

晚上,煮开水,泡一杯香茶。淡淡的气味触动了我的鼻孔,滋润了我干燥的心脏。我走到窗前,向窗外望去。黑色窗帘紧紧地遮住了我的视线。所以我轻轻地抿了一口,感到温暖。我母亲的心是我的世界。生活在母爱的气息中,我深受感动。微弱的风景和淡淡的气味交织在一起,史铁生先生的精彩作品《我和大地之坛》也加入其中。这篇文章意义深远。

晚上,我越看越沮丧和朦胧,我不知道是什么向我招手,让我打开了心里最柔软的情感之门。所以我想哭,但我没有,在这种环境下,只有淡淡的悲伤像流水,像江南少女缠绵,起伏的情感化作音符在微风中飘荡,飘到最深处的山谷里...

老师曾经说过:世界上最伟大的东西是爱,尤其是母爱。在了解了史铁生的一些背景资料后,我试图按照老师的要求欣赏这篇文章。我怎样才能开始有能力体验一个伟大作家的感受?正是这种共同的感觉让我更接近作者。事实证明,感情成了我成熟的催化剂。

在《我和大地的祭坛》中,作者向我透露了一种压抑而厚重的感觉,深刻而深刻,优雅而坦率的写作,并且不乏作家理解事物共性的独特视角。

文章中作者与大地祭坛的关系洋溢着看似简单但实际上极其丰富的感情。在作者感情的强烈影响下,地坛中的风和物体似乎变得灵气而充满感情。人物和自然之间有对话。第二部分,作者对母亲真诚的爱和对过去的回忆是人类情感和思想的相互碰撞。它们与提交人对母亲的理解、对过去的悔恨和对家庭的感情交织在一起。

我只能用我所缺乏的语言来描述作者复杂的心情和深刻的启迪。

杯子里的茶尽可能早地耗尽,除了离开苦味后的甜味和杯子的剩余温度。我静静地站在那里,像张爱玲一样享受着凉爽的微风,享受着膨胀的爱情。

也许我没有杜甫《秋风破屋》中对公众的崇高爱,也没有韩愈《左移蓝关给侄孙湘看》中的忠诚;也许我在李白的《永别了,南岭的孩子,进京了》中没有远大的志向,但我对壮族的母爱有着严肃的尊重。哦!我并不失望。起初,我一直期望所有美丽的东西都属于自己,但现在我不再期望了,因为我已经有了母爱!

第二篇:我和我对地球世界1000字的阅读评论

天堂的变迁,世界的青春,命运的静止,世界的孤独。在《我和地球的祭坛》中,我一开始就感到了心痛。我看了他的另一本书的简介后,简介说:他转动轮椅的把手,轮椅向前、向后、转圈、旋转180度、360度、720度...这就像跳舞,就像一个没有背景、没有土地甚至没有蓝天的人新发明的游戏。他坐在那里轻巧地移动着,好像他玩得很熟练。这就是我认为他自嘲和悲伤的方式。在这里,我审视他的生活,连接他的生命线。

史铁生在一个狭小黑暗的世界里玩着如此特殊的游戏。想到这,我总是感到极度沉重,可能是因为他几乎崩溃时的困惑和无助成了我的写照。天空迫使他再次做出选择,但没有给他留下任何空间。那时,土坛成了他唯一的家,他唯一的寄托和唯一的希望。他在地球的舞台上摸索着他的生活和希望,他的存在,艰难的探索,艰难的思考,绝望的挣扎。我想当时这个年轻人一定想站起来指着天堂问:为什么他对我如此不公平?不幸的是,他一直无法站起来。他思考这个问题很久了。他看着地球上的人们来来去去。他一个人呆在那里。然后他似乎明白了一些事情。所以他没有整天呆在那里。当他逐渐找到出路并成为一名作家时,他苦笑着说:他的职业生涯是病态的,他的业余时间是写作。它似乎吐出了一口气,静静地倚在轮椅上,冷漠地评价自己的生活,史铁生用这十个字总结了自己的生活。

我觉得他的话里有些无奈,但也许他已经释然了,这就是为什么他如此客观、残酷地看待自己的生活,说出这样一句话,甚至连这个旁观者都感到心痛。我就像王子一样,想着这种我不能接受的事情,也不知道有一天我能像他一样不带任何感情的看着自己。

史铁生几乎绝望了。甚至当他要放弃自己的时候,这样一个人默默地藏在土坛里,接受了母亲疲惫的目光。也许他不想接受这个世界。他想逃跑,所以他用男孩的固执来忍受他母亲的目光。因此,他一直知道他母亲去世了。他似乎明白了一些事情,但为时已晚。史铁生用他的一生向我证明了家庭感情是多么令人遗憾,我开始后悔了。过去十年里我所做的一切,我的冷漠,我的疏远和我隐藏的眼睛都让我恐慌。我担心我所做的一切将导致我承担一些后果,这可能是我不能或不愿承担的。现在我想试着抓住一些东西,因为我不想继续史铁生的悲伤。母亲的痛苦、母亲的疲惫和他的死亡是史铁生生命中的第二大打击。他刚刚解开了自己打好的结,但他被困在了母亲亲爱的编织网里。他妈妈已经走了,网可能永远不会解开。

当我悲伤的时候,我会带我出去和圣坛一起读。当有太多事情要做,但人们越来越无聊时,我会读它,然后我会慢慢冷静下来,因为我发现有很多事情值得做,而不是我必须做的。

标题三:我对地坛800字的阅读评论[/s2/]

《我和地球的祭坛》是一个残疾人对生活各个方面的感受和思考,他在一个废弃的古老花园里看到了这些。作者使用地球祭坛作为休息和发泄情绪的地方,也是思考生活的好地方。

因为作者在“活得最傲慢”的时候突然双腿残废,他经历了更多的人类苦难,但当他还在为自己的命运挣扎的时候,他找到了一个古老的花园,在那里他度过了春天、夏天、秋天和春天之后的冬天,深深感受到每一个季节的特点,并意识到每一种生命的价值。

他想到了死亡和生命。死亡是不可避免的目的地。当我们感到疲倦时,上帝自然会安排我们休息。生活是我们一生都需要思考的问题。尽管我们在苍桑生活过,但世界仍在运转,古老的花园仍然是一个古老的花园。我们无法逃避,我们只能欣然接受,现在就改变自己。当我们能拥有一片属于自己的净土时,我们应该处理好心中所有的杂念,认识到我们真正的自我,提高自己。对每个人来说,思考生活是必不可少的方式。不同的人有不同的结果和内容。

史铁生不仅想到了他的逆境,他也想到了他的亲人所遭受的痛苦。“时间可以证明一切,”作者没有考虑他母亲开始时的痛苦,而是沉浸在自己的悲伤中。酝酿了一段时间后,他感到母亲的不安和无助。与此同时,它也敲响了我心中的警钟。我母亲对她的孩子的爱是坚强和谦逊的。我母亲正在顽强地与疾病作斗争。与此同时,她不得不承受我不可行的自我给她带来的巨大痛苦。我应该很高兴我的母亲还活着,我有机会摆脱母亲的痛苦,消除我的固执和害羞,以免后悔。因此,我感谢史铁生的经历,这提醒了我。

在教材未选部分,作者还从各个方面诠释了春、夏、秋、冬的感觉。曾经出现在花园里的人们及其对生活的思考;对逆境生活的理解,差距是不可避免的;作者对自己职业的理解;许多美好的事物只能被理解,却无法解释。

生活如此复杂,但又如此单纯,以至于我们不得不花一生的时间思考。作者在15年的思考中逐渐成熟,他的理解也变得更加清晰,从失落和烦躁变成了沉稳和深情。

在如此广阔的世界里,我们仍然需要一块干净的土地来细细品味生活。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 奥太生活网 All rights reserved