欢迎光临奥太生活网!
 
您的位置:首页 > 健康资讯

提示这几件事冬季再冷也要当心做错损伤宝宝

2020-07-31 05:24:35     来源:奥太生活网

崔玉涛的育学园

冬天,有娃的家庭最重要的作业是什么?

是防寒保暖,是多穿多盖,仍是多喝热水?

不管怎样,冬天再冷,这几件事必定要留意:

不要给宝宝盖太多!

不要给宝宝用电热水袋等用品!

运用保温杯,当心被烫坏

嗯?这是怎么回事?莫非不是要让宝宝暖暖和和的吗?

来,咱们好好聊一聊!

1 不要穿盖太多!

你听说过“蒙被综合征”吗?

这种疾病多发于一岁以内的婴儿,主要是家长给宝宝穿、盖过多,导致宝宝呈现高热、缺氧,发作抽搐、昏倒,乃至呼吸循环衰竭的严重后果,假如不及时救治,或许危及宝宝生命。

尽管冬天保暖很重要,可是关于宝宝来说,却不宜穿、盖得过多。

外出时可认为宝宝挑选柔软、宽松、简便的服装,不要裹得太紧捆绑宝宝呼吸,一起留意做好头、腹、脚等几个部位的保暖作业即可,不要遮挡宝宝的面部;

夜间被子不要盖得太多太厚,更不要蒙头睡觉,分外的留意防止“过热”和“缺氧”。

2 不要用热水袋、暖宝宝、电热毯、小太阳等给宝宝取暖

热水袋和暖宝宝

假如长期触摸皮肤运用,很简略导致低温烫坏。

温度越高,发作烫坏的时刻越时刻短,反之,温度较低,只需高于体温、触摸的时刻满足长也能烫坏,这种烫坏就称为“低温烫坏”。

电热毯

长期开着很简略让孩子很多出汗乃至引起脱水,假如孩子尿床,还或许形成短路。假如是为了暖被窝,能够时刻短地开一会儿睡前就关掉。

小太阳

简略导致高温烫坏。

3 运用保温杯,当心被烫坏

气候越来越冷,家长都想着法子让孩子尽或许的暖和些,“多喝热水”还真不是一句废话!

但随之而来的烫坏问题也太频发了!

在给孩子挑选喝水用具时,家长必定要留意从源头防止简略使宝宝被烫坏的状况发作!

保温杯里放入过高的水温,或许保温杯的原料不合格,易摔坏等,都简略导致孩子烫坏。

一方面,热水放进去之后,杯内气体热胀,翻开吸管盖的时分,热水会从吸管口喷出来,很风险,会烫坏宝宝。另一方面,现在的保温杯保温作用都挺好的,假如放进去过热的水,会由于一向很烫而无法饮用。

因而儿童保温杯不主张放入过高水温的水。

通过对比了N个品牌保温杯后,总算被咱们发现了保温杯优异者—苏泊尔WOW儿童保温杯。从原料到规划、样式到运用体会,契合儿童保温杯的一切要求!

苏泊尔儿童保温杯的杯身上也写了相关的“不主张放入50℃以上的水”的温馨提示。

为了尽最大或许防止由于包内物品揉捏或许孩子不当心按到开盖按钮而意外翻开杯盖引起烫坏,杯子更是自带防漏锁扣,悄悄一扣,再也不需求过多的忧虑误开杯盖而烫坏~

比起那些一般“上下推一下然后再按一下翻开的锁扣”的保温杯,安全系数高了不是一点点~

天天进口的东西,卫生安全肯定排榜首!苏泊尔这款保温杯,在这方面也是特别让人定心。

不锈钢原料反抗腐蚀才能依次为:316L>316>304

内胆运用最尖端的316L不锈钢原料,这是各种不锈钢里食物安全级别最高的,反抗腐蚀才能好不说,愈加易清洗,简略冲冲就很洁净了。

并且还能够一杯两用!一只杯子配有吸管盖和共享杯盖,合适全年龄段!这下子再也不需求过多的忧虑宝宝喝水问题了~

爱咬吸管的小朋友,能够用吸管盖喝水,一键开盖,很便利。

吸管的小细节也是real交心。加厚硅胶吸管,咬起来QQ的,贴合口腔不损伤牙床还特别耐咬,加粗规划,年纪小的宝宝也更简略吸吮;柔韧质感不伤宝宝柔嫩牙床~

不想用吸管时,能够用共享盖,假如水温较高,能够把水倒在共享杯盖里晾凉后再喝哦~

这下子,无论是装牛奶、装豆浆,装温水,都不需求过多的忧虑氧化腐蚀的问题,更不必惧怕宝宝会被烫坏!

小孩子特别简略摔东西,一不当心就扔到了地上。苏泊尔这款保温杯,外壳资料都是不锈钢哟,肯定不简略摔坏。

还配有精美的便携布包,愈加耐摔的一起也便利带着,并且布包上还有3M反光条,提高出行安全指数!

无论是颜值、原料,仍是实用性,苏泊尔的这款儿童保温杯,都让人想当即具有!况且现在还有优惠,比起一般保温杯起来简直是性价比高到离谱!

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 奥太生活网 All rights reserved