欢迎光临奥太生活网!
 
您的位置:首页 > 健康资讯

禽流感应该如何治疗

2020-08-11 05:53:06     来源:奥太生活网

得了禽流感,要尽快治疗,毕竟它是一种危害性较大的疾病,若病情迁延,会引起更严重的症状。治疗禽流感有很多方法,下面一起来了解下吧。

1、对症治疗:针对症状,采取适当的措施,比如发热,以退热为主。咳嗽,以止咳为主。头痛,就缓解头痛。

2、抗感染:最好能服用抗病毒的药物,避免病毒在体内不断繁殖,及引起其他细菌感染。

3、维持脏器功能正常:要多喝水,监测病情,避免病情加重,影响脏器功能。还要留心自身呼吸、消化系统是否正常。

4、避免滥用药物:虽然禽流感是危害性较大的疾病,但也不能盲目用药。因为盲目用药只会让身体更虚,影响身体抵抗力,难以对抗病毒。

5、避免不当操作:患病期间,卧床休息,多吃新鲜的蔬菜水果,补充维生素,避免不当操作,比如过度运动,喝酒,吃辛辣食物等。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 奥太生活网 All rights reserved