欢迎光临奥太生活网!
 
您的位置:首页 > 动漫资讯

年度最满意电影第8 《LL》晋升国民动画?

2020-07-28 05:24:42     来源:奥太生活网

根据日本大型书籍、票务网络运营商PIA公司的调查,2015年度满意度综合排名近日出炉。3部动画电影《LoveLive!剧场版动画》《怪物之子》《妖怪手表:诞生的秘密喵》共同拿下第8名。

年度最满意电影第8 《LL》晋升国民动画?

该调查是从去年12月到今年11月期间,于电影首映当天在电影院直接向观众发起的满意度调查。人气电音歌手女子三人组合Perfume的纪录片电影《WE ARE Perfume -WORLD TOUR 3rd DOCUMENT》高居榜首,迪斯尼电影《灰姑娘》位列第2名,并且前7名均为真人或纪录片电影。而3部动画电影《LoveLive!剧场版动画》《怪物之子》《妖怪手表:诞生的秘密喵》并列第8名,也是前8名中仅有的动画电影。

年度最满意电影第8 《LL》晋升国民动画?

《妖怪手表:诞生的秘密瞄!》上映2天便创造了16亿2889万3000日元(约8300万人民币)这一令人瞠目结舌的开画成绩。该片迅速在小朋友们的群体中刮起了空前的热潮,也打败了同时上映的漫威与迪士尼联手打造的《超能陆战队》。而16亿日元这一开画数字打破了宫崎骏的《哈尔的移动城堡》(2004年11月20日上映)创下的14亿8千万日元的成绩,成为东宝公司历代邦画中最高开画纪录。

年度最满意电影第8 《LL》晋升国民动画?

《怪物的孩子》则是由细田守执导的一部动画电影,是继细田守的《狼的孩子雨和雪》(2012年)之后时隔3年的另一部作品,于2015年7月11日在日本上映。本作由日本电视和细田守自己创立的动画电影公司“Studio地图”共同制作,细田守监督亲自担任原作并撰写剧本。并由法国大型电影公司GAUMONT负责海外宣传。这部电影还获得了世界动画协会组织主办第43界动画奖提名。

年度最满意电影第8 《LL》晋升国民动画?

年度最满意电影第8 《LL》晋升国民动画?

一部是国民级动画电影,一部是在世界范围内有着影响力的动画电影,而《LoveLive!剧场版动画》能与这两者并列第8名,《LoveLive!》的人气及认可度之高可见一斑。而从《LoveLive!》中走出的人气组合μ’s更是将登上被誉为“日本春晚”的红白歌合战,可见《LoveLive!》的地位及认知度已经接近甚至达到国民级水准。

你可能也喜欢:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 奥太生活网 All rights reserved