欢迎光临奥太生活网!
 
您的位置:首页 > 农业信息

山东德州市德城区马铃薯高产攻关田亩产创新高

2020-08-01 05:29:13     来源:奥太生活网

  日前,省厅组织省农科院5名专家对德州市德城区承担的全国粮食高产创建马铃薯高产攻关田进行了测产。经实收、实测小区产量,黄河涯镇前仓村10亩高产攻关田平均5235.65公斤/亩,比去年的3648.4公斤/亩增产1587.25公斤,超额完成任务指标。

  专家组指出,今年德城区马铃薯高产创建实际产量远远超出任务指标,主要得益于:一是良种好,选用了荷兰15优良脱毒种薯,良种的增产潜力得到充分发挥。二是测土配方施肥效果好,高产方内全部施用配方肥、增施有机肥,改善了土壤结构,提高了土壤肥力和肥料利用率,实现了节本增效。三是栽培模式先进,采用了两膜拱棚栽培技术,在马铃薯生长前期起到了增温、保墒等多重功效,在薯块膨大期又可减轻高温影响,将薯块膨大环境调至最佳。四是技术指导到位,实行病虫草害统防统治,提高了防治效果。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 奥太生活网 All rights reserved