欢迎光临奥太生活网!
 
您的位置:首页 > 文化资讯

墨西哥参议院“欢乐春节”活动迎来少儿专场

2020-08-13 05:59:43     来源:奥太生活网

  2月12日上午,位于墨城改革大道的墨西哥参议院迎来了一群特殊的客人,他们是来自墨城各公立小学的小朋友、家长和老师们,前来参加参院“欢乐春节”庆祝活动少儿专场。素日里庄重的中央庭院内已经装饰起喜庆的红灯笼和中国结,迎接孩子们的到来。

  正在中央庭院内展出的《共和国记忆》图片展首先吸引了孩子们的注意。大家一边听着讲解,了解新中国成立以来翻天覆地的变化,一边在老师的指导下,仔细思考图片中所传达的信息和涵义,感受在墨西哥之外,发生在另一个国家的真实故事。随后观看了纪录片《春节里的中国》,观赏眼花缭乱的节庆工艺品和美味佳肴,感受热闹喜庆的团圆场景和庙会,令大家身临其境过了个中国年。墨城华夏中文学校暨墨城孔子学院的老师们开设的剪纸、中国结、书法和京剧脸谱绘制手工课则将整个活动推向高潮,结束时每个孩子手上都捧着各种作品高兴而去。

孩子们在家长和老师的陪同下参观《共和国记忆》图片展

观看《春节里的中国》纪录片

剪纸作品

中国结作品

书法课

面具课

面具作品

与自己的作品合影

  本次少儿专场活动是驻墨西哥使馆、墨西哥中国文化中心和墨西哥参议院亚太委员会合作举办的“参院体验欢乐春节——探知中国文化艺术传统之旅”活动项目,同时也是墨西哥中国文化中心继去年成功举办首届“我想象中的中国”儿童画展后,再度与墨西哥国家艺术局艺术教育处合作,面向少年儿童举办的专场文化活动。因参院场地所限,最初设置的报名人数上限为150人,但孩子们对中国文化活动的狂热竟令报名人数在短短几天内增至近300人。主办方不得不将上限提高到180人,同时规定每所学校只有4-5个名额,1个孩子只能带1位家长随行等,但即使这样,最终人数也达到了185人,将活动厅挤得满满当当。来访的学生中不少都是去年画展的小作者,这次活动之后相信他们的画笔下将出现更丰富更有趣的中国艺术形象。

  少儿活动结束后,参议院亚太委员会官员门迪奥拉女士称赞其为“本次春节庆祝活动中最好的一场活动”,国家艺术局艺术教育处处长罗哈娜女士当晚则专门发来邮件表示,此次活动“令人愉快且富有意义”。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 奥太生活网 All rights reserved