欢迎光临奥太生活网!
 
您的位置:首页 > 小说

尹菲萧卓君小说

2020-08-10 06:00:45     来源:奥太生活网

尹菲 萧卓君小说名字叫做《》,这里提供尹菲萧卓君小说目录在线阅读,剧情扣人心弦,引人入胜。一场繁华一场梦小说精彩节选:尹菲和伊素进了宫,路上尹菲一直问伊素关于月华夫人的事...“伊大人,月华夫人是个怎么样的人?”“你见了就会知道,不要问那么多”“脾气不好吗。

《一场繁华,一场梦》精选:

尹菲和伊素进了宫,路上尹菲一直问伊素关于月华夫人的事...

“伊大人,月华夫人是个怎么样的人?”

“你见了就会知道,不要问那么多”

“脾气不好吗”

“...”

“夫人,伊大人来了”沫儿支退了云楼殿里面的侍女们,轻声对月华夫人道

“叫他们进来吧...”

“是”

“伊大人,夫人让你们进去”

伊素见到月华夫人不得不行礼“见过夫人”

月华夫人当然知道伊素会行礼的原因,因为有个丫头在,自己也必须装出一副亲和样儿,欢颜道“你就是菲儿吧!”

“见过夫人”

“哎呀,起来!行什么礼呀,真是的,看你丫多可爱!”

“夫人过奖了”

“伊大人先去外面候着吧”

“是”

“来菲儿~”月华夫人拉着尹菲去了自己的房内“菲儿,以后呀你就是我的干女儿了,知不知道!”

“...”

“哎呀,别怕生!我都听大王子殿下说了,王上呀已经把你托给我照顾了!”

“那我住哪?”

“住宫里呀!”

“可湘王要我住湘王府呀?”怎么回事?

“菲儿,夫人我呀就湘王一个儿子。又因为有些原因,湘王是不能和大王子一样住在宫里的。我一个人很冷清的,就希望有这么个女儿陪在我身边”月华夫人抚摸着尹菲脸庞,但尹菲总有一种恐惧感

“可是夫人,薄师傅已经答应我在他那里读书了,住在宫里的话岂不是很不方便?”

“怎么会!我也可以再为你找一位好的师傅呀!”

“那我还是去和湘王殿下商量一下吧”

“嗯,你先去吧,你先去熟悉熟悉我这儿的地方。沫儿~带菲儿四处去逛逛。伊大人进来吧!”

沫儿领着尹菲出去后...

“夫人为何如此打算”

“你是真不懂还是装不知道?”月华夫人笑道“看得出来,萧卓君那小子是打算要把这孩子负责到底了,却又怕我出手。呵,特意安排到焱君那儿,我何不做个顺水人情把那个孩子直接弄到我这儿?”

“夫人的意思是要把那个孩子我在自己的手里?”

“人嘛,总要多一个筹码。你先盯紧着点,看看那小子会有什么动静!”

“是”这个女人...

-

在尹菲离开湘王府后,卓君就急着赶去了湘王府两人刚好错开了

“弟弟,我有事要跟你商量!”

“哥哥什么事那么急?”

“菲儿怕是以后要住在你母亲那了!”

“这...”焱君明白母亲的几分心思,知道自己的母亲其实素来便容不下卓君

“我们要想想办法!”

“可是我们有什么理由呢!”

就在这时,伊素回来了,可尹菲仍然还是没有回来...

“伊素,菲儿呢?”焱君上前问道

“菲儿小姐现在是夫人的干女儿所以留在了夫人身边”

“什么!”卓君担心...

“夫人说希望有个女儿能陪在夫人身边”

“母亲也真是的!”焱君看到卓君焦急的表情,宽慰道“哥哥,没事的吧...”

“也许吧,我先走了”

“哥!”原是我们对不住你...

“来,菲儿~”月华夫人朝尹菲招了招手“现在你是我的干女儿了,你以后要叫我干娘!知道吗?”

“嗯,干娘!”

“乖~”月华夫人拉着尹菲去见了一个人。对方估摸着也就十八九的样子,跟伊素差不多。

“菲儿,他以后就是你的护卫,也可以教你一些防身的拳脚”

“见过小姐!”

“叫我菲儿就行!”尹菲挺高兴的“谢谢干娘~”

“菲儿,干娘还有些事么你就先跟着他学一学吧!”

“嗯”

“沫儿,走~”

“你叫什么?我叫尹菲,他们都叫我菲儿,你也可以这么叫!”

“不敢,还是叫您小姐吧!属下姓雷,单字一个诺”

“雷诺~”尹菲小声低念

“小姐接下来想干什么?”

“我要去湘王府!”尹菲坚定一句

“那得先去跟夫人通报一句才行。”

“可,我怕那样我就走不了了!”

“不会的,小姐若不这么做也是出不去的”

“好吧...”

尹菲就乖乖去找了月华夫人

“你在外面等着!”

“是”

尹菲就一个人走了进去,听到月华夫人正和侍女沫儿说话,声音不大,但也可听个清楚...

“夫人,您觉得雷诺会替您好好盯住那个孩子吗?”

“我也不确定,只有她不跑了就行!至于这张牌有没有用,最后谁知道?呵”

月华夫人摆弄着手里的花枝“有用便留着,没用!”一用力便把手里的花枝折断了“那还活着干嘛!?”

“啊”尹菲不小心发出来一声,立马逃了出去

“谁!”

“做了她!”

“是,夫人!”

尹菲一路逃一路看后面有没有人追来。她怕雷诺也和月华夫人是一伙的就从另一个出口逃了出去

“站住!”沫儿在后面紧追不舍

最后在一处的小花园里还是被追上了,沫儿一把扯过尹菲问道“你刚才是不是都听到了?”

“没有!”

“少来!好听吗?”

“...”

沫儿看了看四周,没什么人...“好听吗?你听懂了吗?啊!”

“放开我!放开我!”尹菲拼命挣扎“救命!”

“去死吧!”沫儿一用力便把尹菲推入了鲤鱼池

“救命!救...命!”

沫儿在岸上看着尹菲挣扎,说道“喊救命也没用,这里呀不会有人来的!下辈子做人要聪明点,不要眼睛多长,耳朵多听!否则容易早死!”

“救救...命...”挣扎了一会儿,尹菲感觉自己越来越累,最后,好想睡着了。睡吧!姥姥也学等我很久许了...

“喂!你醒醒啊!你醒醒!”雷诺一直拍着尹菲的脸庞,可眼前的尹菲貌似真没气了...溺水了该怎么救?

终于,尹菲在雷诺的折腾下总算是把喝进去的水吐了出来...

“痛死了!”

“怎么会痛?”我只是一直用手在按她的胸口呀?好像是这么做来着的?

“有块玉,你压着,硌死我了...”尹菲伸手把放在衣服内的玉拿了出来

“你先别说了,不想死的话就闭嘴,我带你去我义父那里...”

雷诺火急火燎地回到了章府

“诺儿,这...”

“义父,你救救她!”

“来来来,快进屋!来人!传大夫~”

雷诺把尹菲放上床后,被他义父拉到了一边问“诺儿,这小女孩是谁?”

“她是月华夫人新收的干女儿。不知道是听到了什么,被月华夫人身边的沫儿推到了湖里”

章大人表情一狠“那她就真留不得!”

“义父!”雷诺诧异

“诺儿,有些事你不知道,义父也没告诉你。但月华夫人要杀的人,我们是万不能救的!”

“为什么?”

“你别管!”俩人走到床边

尹菲一直陷在自己的梦里,嘴里一直喊着梦话“姥姥,别走。姥姥...姥姥”

章大人注意到了尹菲手里一直死抓着的玉佩“诺儿,这小女孩叫什么?”

“呃?她叫尹菲,怎么了义父?”

姓尹,难道...你可知道她有什么家人?

“不知道”

“诺儿,也许你这次救对人了”

“?...”

“你去叫伊素回来,越快越好。什么都别说”

“是”怎么回事?

姓尹?这天下有几个还敢姓尹...章大人抠出被尹菲抓得死紧的玉佩,仔细一看,立马跪在了地上

“殿下!”

“爹~爹有什么事?”伊素跑了进来

章大人见伊素跑到自己面前,“噗通”一声跪了下来

伊素忙扶章大人的手臂“怎么了?爹,你这是?...”

“殿下,请受老臣一拜!”

“怎么了,章叔?”其实章索宏章大人并非是伊素的亲生父亲...

“殿下,请看!”章大人把玉佩双手递于伊素

伊素自然知道这玉佩是谁的,急问“章叔,这玉佩的主人呢!她在哪?”

章大人没说话,手指向了背后躺在床上的尹菲...伊素立马奔了过去

“怎么是她?”怎么会这样!“章叔,她怎么会这样的...刚才明明还好好的,怎么会?”

“对不起殿下”

伊素语气忽然提高了八度,吼道“说对不起有什么用!她为什么会这样!说!”

“是...是是,也许是在月华夫人那里听到了什么,她就让身边的侍女把二殿下推入了河里,是诺儿救了二殿下”

“好啊,这个女人!真有胆。”伊素咬牙说道“她不仁就休怪我不义!”

“殿下,现在还不可与月华夫人撕破脸啊!”

“你闭嘴”伊素温柔地抚摸着尹菲的脸颊“好妹妹,是哥哥没保护好你。你以后就留在哥哥身边吧。不分开了,再也不要分开了。”

“殿下!”

伊素起身道“对不起,章叔,不,爹~我刚才情绪激动了,你先起来吧!”

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 奥太生活网 All rights reserved