欢迎光临奥太生活网!
 
您的位置:首页 > 化工资讯

冀安油田隔氧装置挺进国际市场

2020-07-31 05:29:15     来源:奥太生活网
讯:河北冀州市安全防爆器材有限责任公司依托油田注水密闭隔氧缓蚀新技术开发的高性能饼式密闭隔氧装置,在满足国内油田生产需要的基础上,开始走出国门迈向国际市场。近日,该公司组装完成的5套油田密封隔氧装置运往哈萨克斯坦国家。
  近年来,油田生产中注水导致的设备腐蚀及水中溶解氧造成的细菌繁殖堵塞低渗透油田地层问题日益严重。前些年虽然国外开发出了采用天然气、煤油的隔氧技术,但均未达到理想效果。冀州市安全防爆器材公司以科技创新带动产品创新,靠“国货”精品走出“围城”。他们在有关科研院校和华北油田等单位的大力协助下,研制开发出具有我国自主知识产权的油田注水密闭隔氧缓蚀新技术,并在国际上独创出饼式密闭隔氧装置。
  该装置通过在曝氧的储水罐内安装高分子隔氧膜,将注水和空气隔开,从而有效控制水中溶解氧含量,达到密闭隔氧目的。此装置投资少、运行费用低,仅为天然气密闭技术投资的1∕30,无附加能耗,可安全运行30年以上。产品先后在华北、大庆等油田使用,均取得良好效果。
  油田隔氧装置也成了冀州安全防爆器材公司进军国际市场的“杀手锏”。随着油田密封隔氧装置在国内的成功应用,亚洲国家也先后引进了该装置,欧洲客商闻讯后也与该公司就产品批量出口进行洽谈。目前,该公司1/3的隔氧装置出口到国际市场。
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 奥太生活网 All rights reserved