欢迎光临奥太生活网!
 
您的位置:首页 > 财经理财

购房意愿比例创出新高

2020-07-27 14:01:49     来源:奥太生活网

  中国人民银行(央行)3月21日发布的今年一季度城镇储户问卷调查报告显示:未来三个月内准备出手购买住房的居民占比为22.9%,较上季提高2.8个百分点。22.9%的居民购房意愿比例,创下近年来的最高值(个别季度未公布)。

  这份城镇储户问卷调查,是央行1999年起建立的一项季度调查制度。每季在全国50个调查城市、400个银行网点各随机抽取50个储户,全国共20000个储户作为调查对象。内容包括储户对经济运行的总体判断、储蓄及负债情况、消费情况、储户基本情况等四个方面。

  这是居民购房意愿连续四个季度出现提升(去年二季度、三季度和四季度居民购房意愿分别为15.1%、16.3%和20.1%)。居民购房意愿提升的背后,则是更多的人认为房价将继续上涨。

  央行调查显示,对下季房价,27.2%的居民预期“上涨”(上一季度这一比例为26.9%),49.6%的居民预期“基本不变”,10.6%的居民预期“下降”,12.6%的居民“看不准”。

  同时,在这份调查中,认为房价“高,难以接受”的居民比上个季度变少了。52.2%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较上个季度下降0.5个百分点,42.9%的居民认为目前房价“可以接受”,4.9%的居民认为“令人满意”。


万宝路 http://www.dotapw.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 奥太生活网 All rights reserved