欢迎光临奥太生活网!
 
您的位置:首页 > 综艺频道

没参加《声入人心》的他们,去干嘛了呢?

2020-08-01 21:21:42     来源:奥太生活网

最近特别火的一档综艺节目《声入人心》让我们的几位音乐剧演员朋友都“出了圈”。

640.webp.jpg

为两位“杨晓宇”打call

说起这个话题,我们今天的两位采访对象也都承认接到了湖南卫视的电话,问他们为啥不去,两位都说“要演拉赫呀!”。

01

周可人

饰 拉赫

周可人已经是第二次参与文化广场的制作项目了,他上一次的身份是《法语音乐剧明星集锦音乐会》的中方指挥,全程80%的时间站在帷幕的后面,半数观众只能看到一个剪影,依然妥妥地圈了一波粉。

做指挥多帅啊,95年的男孩子,一皱眉一吸气,举手投足间有指挥千军万马的气势。

640.webp (1).jpg

但是这样的他却在面试《拉赫玛尼诺夫》的时候胆怯了,他是上音指挥系在读生,在那么多作曲家中又“特别喜欢拉赫”,但也因为这份喜欢没了勇气。

“因为我和拉赫太不像了,拉赫在我心里就是手大人高的形象,和我完全形成了反差,我当时面试的时候特别不自信”——尤其当时和他对戏的还是“手大人高”的施哲明,“我就特别尴尬,反正我突然就垮了。”

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

但他还是通过了面试,他在剧组的身份是swing,按照目前的卡司排班主要还是饰演拉赫,他因为喜欢拉赫来演这部戏,也在饰演拉赫的过程中逐渐贴近着音乐家的内心:

“一开始我去找拉赫的感觉,然后我就开始找自己的感觉,我就觉得我和拉赫的关系越来越近了,我能知道他的苦楚,他到底什么地方是真的会难受,真的有一些心结在什么地方,我慢慢能够去感受到。”

640.webp (4).jpg

周可人没有系统地学过表演,也没有太多的表演技巧,“我只能通过我自己的感受去做,我感受到什么我就去做,我感受不到什么就放过什么,我只能用最原始的方法去表演。”这样接近本能的表演方式,也许反而更贴近了演员“真听真看真感受”的状态。

《拉赫玛尼诺夫》的联排现场,他在后半段哭得眼圈发红,浑身颤抖,感染力是实打实的,演员也是真的累——“心很累,但是也很爽,因为会觉得有些‘结\\’被打开了,有种得劲儿的感觉。”

640.webp (5).jpg

作为剧组的老幺,他真正入行还不到两年,却很早就开始接触音乐剧了——“我打小是看音乐剧长大的。小时候喜欢看《猫》,特别喜欢《耶稣基督万世巨星》,小学中学的时候看了四五遍。”

因为家人都是戏剧工作者,所以对剧场并不陌生。大学读了指挥系,正好遇到《两个人的谋杀》招聘演员,需要能弹、能唱、能演,就去试了试,“后来还真面上了,然后我就跟导演和几个演员——那时候认识大飞哥(刘令飞)和搭档庞盛之——跟着他们学了很多东西,就慢慢进入到了这个圈子。”

640.webp (6).jpg

23岁——非常年轻的周可人在各个剧组间变换着演员、键盘手、音乐总监的身份,他也并没有限定自己的方向——“只要我在这个戏里能够发挥作用,能有我自己的定位,我觉得就可以了。”但对于未来行业的选择他却无比坚定,“肯定是音乐剧,不管是做演员还是音乐总监,一定是在这个圈子里。”少年眼中灼灼有光,而我们都将有幸目睹他的成长。

02

王培杰

饰 达利

王培杰是北京电影学院表演系出身,标准学院派,然后又特别喜欢唱歌,偶像是王力宏。因为在学校经常参加歌手大赛,被师哥推荐去面试了一部叫《张爱玲》的音乐剧,这才第一次接触了这种表演形式。

但他真正开始进入音乐剧行业却是在上海,“当时知道上海有个音乐剧叫《危险游戏》,看到招募的时候发现这部剧只有两个男孩儿,当时就在想这怎么演啊,两个人撑九十分钟还挺有意思的。后来看了人物小传之后发现还挺喜欢这部剧的,所以就来了上海面试,这才真的进入了音乐剧的圈子。”

640.webp (7).jpg

对于他来说,《隐婚男女》是里程碑式的一部作品——拿了大邱国际音乐剧节的“最佳国际音乐剧奖”,全国巡演之后又是国际巡演。提起整个剧组在廊坊乡下排戏的苦中作乐,王培杰言语中透露出一丝怀念和骄傲,那两三个月穷乡僻壤吃的苦,也称得上在异国拿奖那晚的漫天礼花了。

640.webp (8).jpg

《隐婚男女》中的“崔民国”温和且无侵略性,跟现实生活中的王培杰重合度很高。但《拉赫玛尼诺夫》的古典乐背景却是他完全不熟悉的领域。但因为高瑞嘉是合作多次的导演,“达利”也是让他感兴趣的角色,所以他又来了上海。

不过真的进了剧组,还是有很多超出预期的地方——“这部戏跟以前演的那些戏不一样,演员就怕在台上拖节奏,但是这部戏不怕拖节奏,也不是拖节奏,就是一定要把那个过程给撑满了。”

640.webp (9).jpg

提到戏的时候,王培杰用了很多次“独特”、“特别”、“跟原来接的戏都不一样。”他也为了这个心理学家的角色,去看了相关的电影和心理学书籍。演到后面又开始心疼这个角色“这个人有的时候还挺可怜的”,心理学家在面对病人的时候需要故作坚强,“医者不自医”的魔咒在故事的最后却有了被打破的可能。

拥有极强同理心的王培杰在剧组也是暖心治愈的存在,“特别是最后一个拍拍肩的动作,就是那种淡淡的但是又很温暖的感觉。”周可人补充道。

640.webp (10).jpg

Q:用一个词来概括你们的角色?

周可人:我觉得拉赫很简单,就是“天才”,因为天才需要经历过很多东西,他才能成为天才,并不是说他从小的智商或是天赋。他的经历是他最宝贵的财富,他有这些经历,他才有能力去变成一个天才,我觉得这个“天才”是对他最好的一个定义。

王培杰:我觉得“优秀”挺符合达利的,因为他这个人物确实很丰富,首先他是弗洛伊德的师弟,在心理方面有自己的一套,然后他从内心来说还是一个很善良的人。刚开始来治疗拉赫或许是有一点目的性,但到最后又被拉赫的状态所打动,找回了初心。

Q:来尬吹一下合作对象,或者吐槽一下对方?

王培杰:我以前一直觉得蒋奇明是个非常潇洒的男子,我觉得他那个状态特别帅。因为我们平时在北京演的话剧比较多,在戏的方面比较重一些,我和奇明在搭的时候很多点都能凑上,都能激出来。

然后可人的话,我们俩之前也不熟,然后我就觉得他很年轻,因为他是上音指挥系的嘛,所以我还挺期待的,一个音乐学院的过来演戏会怎么样。但是没想到他在表演方面进步还挺大的,是一个挺走心的演员。我觉得他站在那里就是拉赫。

周可人:培杰哥给我最大的感觉,就是那种淡淡的但是又很温暖的感觉。哲明哥给我的感觉就是特别幽默,因为我看哲明哥的戏比较多,包括《福尔摩斯之死》、《长腿叔叔》之类的,我就觉得他很逗,没想到生活中也很逗。他的达利给我的感觉是非常理性的,跟以前的哲明哥不太一样,没有那么机灵鬼的感觉,而这次就觉得是一个非常理性的医生在给我治疗。两个人的风格很不一样。

敬请期待另外两位演员(“明明”组)的采访

上汽上海文化广场1.gif

拉赫玛尼诺夫宣传图

640.gif

nuofu横板gai-01.jpg

音乐剧《拉赫玛尼诺夫》

在悲剧的尽头 奏响希望的乐章

制作出品:上海文化广场剧院管理有限公司

导演:高瑞嘉

艺术监制:费元洪

制作人:苏莉茗

时间:2018/11/16-11/25

地点:上剧场

票价:¥80-280(vip)

【购票就戳我】

信息流-猫眼logo.png


铜仁人流医院 www.whyh120.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 奥太生活网 All rights reserved