欢迎光临奥太生活网!
 
您的位置:首页 > 综艺频道

杨子珊赵薇合作7年,宣布解约?签约杨天真,网友担心这是步险棋

2020-08-03 05:36:17     来源:奥太生活网

原标题:杨子珊赵薇合作7年,宣布解约?签约杨天真,网友担心这是步险棋

  图/文:达人钧钧

  独家原创!未经授权严禁任何公众号或其他自媒体转载!

  抄袭者一概举报!!

  分分合合自古以来就是常事,娱乐圈也是这样。

  很多明星跟最初的经纪公司合约到期后,会选择另谋出路,李溪芮与嘉行、乔欣和杨天真、鹿晗和杨天真等等,因为种种原因,或和平分手或争执结尾,这已经是娱乐圈常态。

  不管表面看起来怎么样,内情是瓜友所不了解的。

  杨子珊要解约?

  近日,杨子姗也发博称,自己与赵薇工作室7年合约到期,宣布解约。

  

  有点意外,也有点可惜。毕竟赵薇是杨子珊的伯乐和恩师,杨子珊是一步步被赵薇带进演艺圈的,在她的帮助下杨子珊在娱乐圈顺风顺水,另一方面,赵薇的资源相比来说挺适合杨子姗的发展。

  虽然说有网友表示不理解,但粉丝很支持她。也非常感谢赵薇的帮助。

  也有粉丝言说,在赵薇的庇护下杨子姗这几年顺风顺水,赵薇的保护太好了,杨子珊没有真正独自面临事情,也没有真正去见识娱乐圈的残酷与血腥

  这次解约正好可以出去闯一闯,对她是极好的。她跟赵薇算是“和平分手”,不是一个公司,还可以继续合作,还可以做朋友。

  今年杨子珊还在社交平台发布信息,祝福赵薇生日快乐。

  

  赵薇的提拔

  2012年是杨子珊人生的转折点。

  2012年之前,杨子姗很少有主演的影视剧,能够接到的大多是女二号开外的资源,制作班底都不牢靠,不能算是优质资源。2012年,杨子姗因出演赵薇执导的《致我们终将逝去的青春》一炮而红。

  随后几年,赵薇的帮助下,杨子珊一直活跃在大荧幕上,主演的电影都是票房口碑双丰收,两年内就跻身于20亿总票房行列。

  杨子姗当初给自己立下了一个规矩,拍戏的时候不参加任何商业活动,以免影响拍摄进度,不忘初心,不被娱乐圈迷了眼,这在娱乐圈中实在难得。

  电影方面:《致我们终将逝去的青春》的郑薇、《重返二十岁》里面的孟丽君和《南极之恋》理性与感性共存的物理学家。

  每一部电影都是一种挑战,不得不说,赵薇的好眼光,杨子姗的演技经得起考验,每次都能够挑起重任。凭借好作品的成绩,杨子姗在娱乐圈获得了不错的口碑。这么一位低调的实力派获得了粉丝的喜爱,圈子的认可。

  如果非说有什么遗憾,那可能就是杨子姗在古装剧上涉及很少,不知道以后如果出演古装剧不知道会不会带给观众惊喜。

  电视剧方面,杨子珊主演的《欢喜密探》、《原来你还在这里》、《红蔷薇》等收视率都非常不错。

  可以看出,杨子珊的表现可圈可点,影视资源也算不错,如果是非要有短板,那就是这些年没有拍过古装片。可是,杨子珊从一开始就是文艺青年的路线,拍古装戏会显得有点和设定不符,演好还行,演不好会影响后续发展和观众印象。

  有实力,没火

  有口碑有票房也有知名度,可是杨子珊却没有火起来。还是觉得有点奇怪,不过在这个流量至上的年代,演技只是实力的一部分,因此杨子珊的资源逐渐变少,上映作品也没有那么多。

  2019年,杨子姗只有一部待播作品,《摩天大楼》,江湖上流传的关于这部作品之间、杨子珊和大宝贝之间的种种,这里就不做描述,有意向的宝宝可以私下了解。

  对于解约这件事,关乎她个人的演艺事业,关乎她个人今后发展,杨子珊及其团队肯定是经过慎重考虑做出的决定。

  网上爆料说,杨子姗这次和赵薇解约之后,要与杨天真合作了。

  这个是失了心智的节奏吗?

  杨紫的成功

  不过和赵薇解约去寻找新的出路可以理解。杨紫就是目前最好的例子。

  从5岁开始演戏,一句”我喜欢表演“,就一直坚持到现在。

  9岁演《孝庄秘史》,11岁遇到了《家有儿女》。全国人民都知道她,亲切地喊了她很多年”小雪。

  无论实力如何,《战长沙》豆瓣评分更是高达9.2,但是依旧没有人找她拍戏。

  大家都知道这个叫小雪的女孩子,可是却没有人找她拍戏。

  在颜值即正义的娱乐圈,她受过太多委屈了。那些黯淡的日子里,她早就明白了,没有商业价值,就要被挑挑拣拣,就要被梦想淘汰,无戏可拍。

  为了让自己更有商业价值,可以接触到更多的好剧本,她开始走流量模式迎合市场。搞机场应援,拍仙侠戏,五官变得越来越精致。

  但,都是为了拍好戏。

  解约正常,但是作为一个一直靠实力的非流量明星,杨子珊投身到杨天真的旗下,这个决策真的明智吗?

  杨紫的突围成功背后付出多大代价,即使不清楚内情也是可以想象。但是杨紫的成功只是个例,这种突围实在太难,即使杨紫有可能登顶90后小花top,但是也有流量发挥不了作用的一天。

  是福?是祸?

  网友们普遍认为杨子姗与杨天真公司发展、公司氛围格格不入。

  

  一个活生生的例子,处在尴尬期的朱亚文,

  在杨天真旗下公司已经5年了,没有代表性的作品,反而参加了一堆综艺,《心动的信号》、《声临其境》等等,树立了“行走的男性荷尔蒙”等人设,可没有作品支撑,靠人设还可以走多久呢?

  杨天真虽然会营销,能够帮助艺人博得关注,只是这种关注是短期的,观众的记性很差,很快会被新的绯闻洗脑。

  杨天真的影视资源真的很差劲,杨子珊这里能分得多少羹?那么多狼盯着的肉饼,落在杨子珊口中还剩多少?可能会为零。

  一个实力派没有作品傍身,靠什么打拼娱乐圈呢?

  杨子姗也参加过一些综艺,只是并不出彩,从她在综艺中的表现来看,中规中矩,并不会多吸粉,综艺感远远不达要求。

  实力派在杨天真手下会怎么样?别的不说,尴尬和不适肯定会有。

  如果真如网上所说,在杨天真旗下以后发展会如何还是一个未知数。

  还有爆料说这次转投杨天真旗下,并不是直接让杨天真当她的经纪人,而是杨子姗老公的好朋友做她的经纪人,如果是这样,那远比单单在杨天真手下会好很多。

  杨子姗这几年一直是不太火的状态,拍摄的作品也都是差不多的类型,尤其是青春片格外多,这次寻找新的公司可能也是考虑要转型了吧。作为80后,再不转型,再过几年可能也成了无戏可拍的中年女演员了。

  中年女演员的尴尬

  杨子珊也确实需要转型了。

  现在的女演员人到中年无戏可拍似乎已经成为了常态。

  最近的小欢喜够火吧?可是海清还会说中年女演员的尴尬。

  在不久前一次颁奖礼上面,海清颁完奖之后没有下台,而是将宋佳、周冬雨、姚晨和梁静叫上了台,然后拿出手机.....

  开始了一段说来就来的演讲:

  大体意思如下——

  “我们是一群非常热衷表演的女演员。但我们中的大部分人是被动的,有些市场和题材一开始就把我们隔绝在外。岁月赋予我们经验,皱纹,阅历,宽容,善于沟通,我们足够专业,一定跟胡歌一样便宜好用。我们到了一定年龄,需要年轻导演来扶持。”

  海清不仅发表了自己的看法,还提及到了被叫上台的几位

  这些还不够,还隔空call了几天前常上热搜的马伊琍。

  “姚晨不得不亲自做监制,才有《上青云》的机会;宋佳至今不结婚,还让大家叫她小花;梁静一边投资,一边问老公有没有好角色……”

  有着优秀作品傍身,最近还是很火的海清都有这样的尴尬,杨子珊更不用说了。

  小透明?

  就今年只有一部作品的情况看,杨子姗的事业危机是近在眼前的。

  此处得cue一下最近有马思纯和邓伦主演的《加油你的最棒的》里面的牛美丽“牛妈”倪虹洁。

  和姚晨、闫妮一同出现在《武林外传》里面,姚晨和闫妮和她相比,真的是发展的太好,她也没有气馁,牛美丽这个角色,想象会帮助她突破事业的瓶颈。

  曾经有人戏称杨子姗是娱乐圈的“透明体质”,杨子姗听了笑着说,“挺好的呀,有戏拍,有钱赚,工作生活两不误。”

  有人会说倪虹洁太委屈,要和老中青三代谈恋爱,只是有戏拍已经不委屈了。多少人已经销声匿迹了?

  以前成为透明体质还有戏拍,现在小鲜肉小鲜花层出不穷,这样一直下去,会被观众忘记,无戏可拍。

  如今换一家公司,可能是挑战,但这个也是机遇。不知这次杨子姗能否跳脱透明体质逆风翻盘?

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 奥太生活网 All rights reserved