欢迎光临奥太生活网!
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

助力营养“黄金1000天” 福格森发布孕婴营养需求白皮书

2020-07-29 05:24:15     来源:奥太生活网

孕妈、宝宝不同阶段需要营养到底有何不同?母乳喂养是否能保证足够的营养供给?营养补给到底该从什么时候开始?日前,福格森联合辣妈帮、中国优生协会、易观智库等机构推出《福格森中国孕妈、婴幼儿营养需求白皮书》,就孕产妇和婴儿营养问题提出指导性建议。

此前,为了让准妈妈们对孕婴营养知识有更深入的了解,福格森联手辣妈帮等机构,对5321名准妈妈或已生育的年轻妈妈进行问卷调查。问卷涉及孕期营养补充,营养补充方式,宝宝发育关键期等方面问题。

调查显示,大多数孕妈会在孕期补充叶酸、钙、铁等常规营养素,而一些并不熟知但却是孕期营养非常重要的营养素补充并不到位,甚至还有7%的孕妈什么都没有补充。超过六成的准妈妈会选择食补和孕妇奶粉来补充营养。绝大多数准妈妈都认可0-3岁时婴幼儿营养补充的关键窗口期,但因相关营养补给知识了解的不足,80%以上妈妈担心孕期营养不够,影响宝宝发育。

根据《福格森中国孕妈、婴幼儿营养需求白皮书》建议,婴幼儿营养健康从还是受精卵的时候就开始打基础,生命早期1000天的营养,不但决定了宝宝的营养状况,生长发育,潜能表达以及认知等综合能力等,还与其成年后的健康状况,慢性疾病发生和生活质量密切相关,是决定人的一生健康状况的最关键窗口。这一黄金时期的营养摄入不足,对宝宝的健康成长产生的影响是不可逆的。

针对这一情况,中国营养学会理事、广东省营养学会营养教育与健康促进专业委员会主任委员陈超刚专家认为对于孕妇而言,怀孕的不同时期对于营养素的需求是不一样的,所以要补充不同的核心营养素。传统的食补无法为孕期提供全面准确的营养成分,在量上也无法做到精确把控,所以还需要额外补充经过科学配比的营养素。孕期除了叶酸、钙,铁等常规营养素的需求会增多,还有一些我们 并不熟知的营养素需求也在增加,如镁、碘、不饱和脂肪酸以及某些维生素等。宝宝4-6个月后,纯母乳喂养已无法提供足够能量和营养,需要逐步添加不同种类的辅食以及营养素。同时,宝宝在不同成长阶段所需核心营养不同,需要根据宝宝的成长发育做出调整。

随后,针对不同孕妇与宝宝分别提出了不同时期的饮食原则建议。同时,除了日常的饮食补充,建议补充福格森黄金孕育1000天的孕妇营养包、婴幼儿营养包。

契应白皮书《福格森中国孕妈、婴幼儿营养需求白皮书》的孕妇营养包科学配比孕期所需的所有营养,除了添加叶酸,DHA,维生素A,维生素C等元素,同事添加红枣粉和胶原蛋白肽,帮助孕妇滋养皮肤,给予双重呵护。婴幼儿营养包含多种婴幼儿成长所需微量元素,添加DHA,钙,铁,锌等营养,同时针对宝宝不同成长阶段,科学配比分为660天较大婴儿营养包,990天幼儿营养包等阶段性营养包。

作为国内知名的孕婴营养品牌,福格森专注孕婴营养领域十五年,在行业里独树一帜。目前,旗下已涉及孕妇、婴幼、膳食、大保健四大系列,30多个品项,曾被国家公众营养与发展中心授予“营养健康倡导产品”在全国推荐倡导。有理由相信,福格森黄金1000天孕婴营养包系列产品会给越来越多的宝宝带来健康的体魄。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 奥太生活网 All rights reserved