欢迎光临奥太生活网!
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

这10种食物含铁丰富,记得为孩子安排上哦!

2020-08-10 06:08:15     来源:奥太生活网

铁是人体用来产生血红蛋白的一种重要营养素。而血红蛋白是红细胞(rbc)中的一种含铁蛋白质,它能帮助血液携带氧气,并将氧气输送到所有其他细胞。如果没有血红蛋白,身体就会停止产生健康的红细胞,导致宝宝的肌肉、组织和细胞无法获得所需氧气。

因此,家长们要注意为孩子补充铁元素哦!下面这10种食物含铁量很丰富,快为孩子安排上吧!

1.瘦肉

肉类和家禽富含铁元素,因为它们含有大量的血红素铁。牛肉、肝脏、深色鸡肉和火鸡肉等,都富含铁元素。加肉的意大利面、番茄酱也是一种铁友好的选择。

2.强化谷物

像燕麦片这样的强化低糖谷类食品,是保证孩子获得足够铁的好方法。含铁强化的谷类食品和燕麦片,通常每份含有的铁量,就可以满足孩子日常所需。

3.豆子

而大豆、利马豆、芸豆和扁豆等,不仅富含孩子必需的维生素和矿物质,铁元素的含量也十分可观。而鹰嘴豆不仅富含铁元素,口味上也很适合作为幼儿(和成人)的零食。

4.菠菜

像甘蓝、花椰菜、菠菜这样的深绿色绿叶蔬菜,含量铁也非常丰富,是宝宝膳食的不错之选。家长也可以试着在宝宝吃的面条、奶酪或炒鸡蛋中加入切碎的绿色蔬菜。

5.果干

葡萄干可以帮助孩子补充铁元素,同时还能防止便秘。一把葡萄干的含铁量约为1mg。

6.南瓜种子

南瓜籽的含铁量也很丰富。但是要记住,无论是葡萄干还是南瓜籽,这种小颗粒食物对幼儿来说都存在窒息隐患。在给孩子食用前,家长记得把这些食物捣碎或切成更小的块,在孩子吃的时候要密切关注。

7.花生酱

很多孩子在吃面包片的时候都喜欢加上花生酱,这样不仅美味,还有助于为孩子补充铁元素。当然,如果家长们有空的话,也可以用面粉或燕麦片,加上花生酱烤成饼干,这也不失为一种美味的高铁食物哦!

8.西梅汁

西梅汁是少数的几种富含铁的果汁之一,也很时候便秘的时候饮用。但由于果汁含糖量高,孩子每天的果汁摄入量不应超过100-150ml。

9.金枪鱼

金枪鱼罐头是一种低热量、低脂肪的食物,同时也能提供铁和其他重要的营养物质。将金枪鱼和蔬菜泥混合在一起吃,也可以增加孩子的铁摄入量。

10.土豆

当家长们给孩子做薯条或烤土豆的时候,可以把皮留在上面哦!要知道,土豆皮含有土豆中的大部分营养成分,就铁含量来说就是土豆的5倍。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 奥太生活网 All rights reserved